• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Иногда мне кажется, что я не пишу, а что-то просто отравляет меня, копится во мне, днями, неделями, и потом выплескивается темно-бурой массой на бумагу или клавиши. Я давлюсь словами, они душат меня, но я не могу остановиться, пока они все не выйдут. Каждая фраза цепляет внутренности, проталкивается сквозь пищевод, заставляя меня корчиться от боли. Выворачиваюсь наизнанку, плачу, скребу ногтями по паркету, выгибаясь и хрипя под конец. Иногда мне кажется, что я просто блюю словами.

00:56 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
23.02.2013 в 00:29
Пишет |[Кай|]:



Свет впереди различим - едва
Рану проверю на вкус - жива

(с)


У мальчика Кая мигрень на перемену влажности и давления, и так заебала Герда...
У мальчика Кая острые каблуки, острые акриловые ногти и язык как та бритва... а Герда, да мазохистка.
Какая, блядь, любовь? Герда не любит Кая, она любит свою жертвенную одержимость устало-равнодушным мальчиком. Ах как она прекрасна вот такой - дрожащей на ледяном ветру, отважной и преданной.
А у него осколок в глазу, ага.
В это проще поверить, чем в то, что он всегда был таким вот осколком контуженым, с рождения.

Он сидит на полу и собирает из букв "ж", "о", "п" и "а" ту самую "Вечность". Курит, тушит окурки о драгоценные хрустальные мозаики и ухмыляется. Дерьмовая вечность, а тут еще и Герду черти принесли.




URL записи


Хотел наложить слова на музыку, но вышла просто музыка.


Listen or download R. Sand Cai for free on Prostopleer


Да и вообще меня что-то кроет музыкально. Ноты в голове и кончики пальцев зудят. Давно не ощущал я этого.

@темы: Музыка объединяет всех. Кроме соседей.

22:12 

Посвященное.

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
23:01 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Сидим в баре с Валентином. Все тихо-мирно. На экране крутят футбол. Ну, из любопытства спрашиваю, за какую команду он болеет. Валентин, потупив взор выдает:
- Ну... Я футбол не очень люблю...
- Текилу санрайз этому пидорасу!

@темы: Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить.

18:31 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
-...Так вот на следующей неделе мне нужно будет составить бюджет по проекту на три года для шести университетов. Мне нужна волшебная палочка.
- Тебе уже не волшебная палочка нужна, а посох Гендальфа.

@темы: Внезапное появление обнаженной девушки сильно меняет ваши планы на ближайшее будущее., Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить.

11:19 

Русская музыкальная литература. Глинка. Часть 1.

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Я все-таки попробую наваять что-то о музыке, ибо раз уж начал, надо заканчивать. Хотя идей много, времени мало.
Начну, пожалуй, с музыки Российской Державы, так как она более легка для восприятия. Если так посмотреть, можно, конечно, побеседовать о Древней Руси, гуслях и прочем, но этника по моему мнению это вообще отдельное направление, да и есть вкрапления ее, и довольно таки существенные, в русскую классическую музыку. Я даже подозреваю, что это одно из ее отличий от музыки европейской. А начну я свое вещание все же с классической музыки, а если быть совсем уж точным – с Глинки.

Великий князь Михаил Павлович очень не любил Глинку и терпеть не мог его музыку. Когда нужно было сажать своих провинившихся офицеров под арест, он отсылал их на представление оперы Глинки "Руслан и Людмила", говоря:
- Более ужасной пытки для моих ребят я придумать не могу!..


В общем, почему именно с него. В этот же период (начало 19 века) были и еще композиторы, но все же считается, что больше всего на развитие музыкальной культуры повлиял именно этот. Если не сказать больше – он стал родоначальником русской классической музыки. Некоторые даже сравнивают его с Пушкиным, но все-таки музыку Михаила Ивановича мне слушать гораздо приятнее, чем стихи Александра Сергеича, поэтому опустим этот момент.
Как и большинство людей, Михаил Иванович начал свое творчество с трогательных соплепусканий. Как сам композитор характеризовал себя в том периоде – он «был парень романтического устройства и любил поплакать сладкими слезами умиления». В общем-то, я подозреваю, что любовь Глинки к написанию романсов усилил тот момент, что он и сам был неплохим певцом – у него был очень даже красивый тенор. Однажды на одном из вечеров, после того, как Михаил Иванович исполнил пару песен, будучи особенно в ударе, молодой князь Кастриото Скандербек, присутствовавший на концерте, чуть не хлопнулся в обморок. Когда его спросили, в чем же дело, он ответил: «Мне показалось, что это пели ангелы, и я испугался, что сейчас начнется Страшный суд...».


Listen or download Не искушай меня без нужды for free on Prostopleer

В определенный момент композитор понял, что салонные выступления с романсами собственного сочинения – это не то, чего он хочет от жизни, пусть даже эти самые романсы написаны на тексты Баратынского, Дельвига и Жуковского – не так уж плохо, согласитесь.
Так продолжалось до 1825 года, когда композитору исполнился 21 год. Тогда была как раз вся эта возня сначала с Наполеоном, потом с декабристами и умы молодежи были захвачены патриотическими мотивами.
Кстати, насчет Наполеона. У Глинки есть довольно забавный романс «Ночной смотр», про мертвого императора и его армию. В свое время он приводил меня в бешеный восторг. Само стихотворение было написано каким-то немцем, а переведено Жуковским. Как комментировали современники данный образчик поэзии: «Мне Пушкин пишет, что ты в журнал его дал такие стихи, что мой белый локон дыбом станет от восторга», писал Жуковскому Денис Давыдов. А, так как Глинка тесно общался с господином Жуковским, то неудивительно, что вскоре написан был и романс. Тем более, раз уж у Давыдова на это стихотворение локон дыбом стал.


Listen or download Ночной смотр for free on Prostopleer

«В двенадцать часов по ночам
Из гроба встаёт полководец;
На нём сверх мундира сюртук;
Он с маленькой шляпой и шпагой»


«Ночной смотр».
Но вернемся к нашим баранам. То есть, к патриотизму. Тогда была очень популярна тема освобождения России. От французов, от узурпаторов у руля государства, неважно. Поэтому идея о Сусанине, который освободил Русь матушку от поляков, расцвела буйным цветом. В 1825 году бравым господином Рылеевым была написана стихотворная дума «Иван Сусанин», которая захватила юные умы, в том числе и серое вещество Глинки. В принципе, эти мысли упали на благодатную почву, так как Михаил Иванович с детства безумно любил народную музыку, а тут такой пласт можно поднять. В общем, с 1825 года композитор вынашивал идею об опере в четырех действиях с эпилогом.

To be continued.

Вопрос: Дальше?
1. Да 
16  (84.21%)
2. Нет 
3  (15.79%)
Всего: 19
22:26 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Катастрофически не хватает бесед с кем-либо. Когда за чашечкой чая или чего покрепче вы исторгаете из себя огромное количество мыслей и обрывков образов. Когда вокруг вас витает облако общих идей, из которого вы наугад вместе выдергиваете нити.
Не могу понять, становлюсь ли я скучным или просто меня сложно понимать и поддерживать те темы, которые я предлагаю. Мне кажется, я где-то потерял по дороге те вещи, которые делают меня интересным для окружающих.

@темы: Грусть — это когда необычной кажется радость.

22:17 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич


The New York Times
"This is the sound of globalisation!"


"Traditional Polish songs, with their cutting vocals and meshed fiddles are the foundation of Warsaw Village Band's repertory. But while their lineup is primarily acoustic - hand drums, hammered dilcimer, violins, cello - their sensibilities are modern. They hear dance -club drive and trancey echoes in the songs and they use recording studio techniques to heighten the central drones and eerie percussive sounds in their songs.
Hints of reggae and guests like a scratching disc jockey should further infuriate purists"

В общем, меня зацепило. Наслаждаемся вместе.

@темы: Музыка объединяет всех. Кроме соседей.

14:59 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Сижу на конференции. Ведущий оповещает выступающих о регламенте и выдает:
- Господа, регламент - 6 минут. Через шесть минут, если вам хочется поговорить, можете переходить на чтение стихов.

Я прямо вижу эту картину.
- Так вот, последняя задача, которую кластер ставит перед собой – это продвижение продуктов, им созда…
- Валера, шесть минут прошло!
- И вас, красавица, и вас коснется тленье, и вы сгниете до костей…

@темы: Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить.

00:59 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
За кутерьмой дней не замечаю, как теряю себя. По маленьким кусочкам – так, что и не заметить сперва. А потом оглянешься – и пропало что-то важное.
Оглянулся в первый раз – потерял способность радоваться мелочам. Все меньше тех моментов, которые действительно доставляют удовольствие. А в голове мысли копошатся как черви. Темные, склизкие. Пожирающие радость.
Оглянулся во второй раз – потерял возможность любить искренне. Тысячи «а если вдруг» роятся вокруг, жалят, не дают чувствовать. А если обманет. Если предаст. Если все это – не то, чем кажется. И червей в голове все больше. Может быть, те, что людей в могилах пожирают – это и есть воплощенные мысли, выношенные за долгую жизнь.
Оглянулся в третий раз – потерял способность создавать новое. Соскребаю по крохам, пытаюсь писать, хоть тексты, хоть музыку, а оно все умирает прямо на глазах. Десятки мертворожденных детей. Мелодий. Рассказов. И черви, конечно черви.

Оглянусь в четвертый раз – и уже меня не станет?
Только черви.

@темы: Грусть — это когда необычной кажется радость.

19:33 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
13:34 

Из рабочих будней.

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Сейчас по работе пытаемся соорудить квест-экскурсию, сиречь мероприятие, в котором есть и историческая какая-то справка, и тимбилдинговые активности из серии "разгадай загадку и найди счастье всей твоей жизни/деньги/женщин". Оказалось, что, чтоб придумать нормальное название, нужно очень постараться, мать его. Мыслей никаких.
Приходит тут к нам сценарист с просветленным лицом. "Ну, наверное придумал", осознаем мы. И тут он выдает:
- Я придумал название! "Мозжечок империи".
Твою же мать. Еще бы костным мозгом империи назвал.

@темы: Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить.

21:11 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
- Я потерялся. В себе.
- Ты же пошел лежать на диванчике?
- Да, но ты же знаешь, что диван - экзистенциальное место.

@темы: Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить.

14:04 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Я загрузил себе Instagram, поэтому если кто-то хочет видеть места, где я бываю, you`re welcome. Фото с телефона, но вдруг кому интересно.
instagram.com/russelsand

@темы: Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить.

03:19 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Внезапно прошибло музой.


@темы: Музыка объединяет всех. Кроме соседей.

23:50 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
- Ты когда-нибудь пробовал сок фейхуя? Тьфу ты...Фейхоа!
- Валера!

@темы: Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить.

19:05 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Постоянное нервное напряжение выливается в регулярные истерики, которые я уже не могу погасить. Мне хочется, чтоб меня любили любым. Даже вот таким. Чтобы грубо выражаясь, брали на ручки. Но я понимаю, что никто этого не будет делать, никому не нужна лишняя нервотрепка. Поэтому я сдерживаюсь до последнего, потом все-таки срываюсь и наблюдаю, как дорогие мне люди отворачиваются именно тогда, когда мне нужно, чтоб меня любили. Потому что я, допустим, сорвался на крик. И мне так плохо, и от того, что я накричал, чертова истеричка, и от того факта, из-за которого меня сорвало. И от того, что никто не пришел.
Наверное, это как маленькие дети, которые падают и плачут для того, чтоб их прижали к себе. Что-то такое и сейчас происходит.
Чувствую себя собакой, только выбравшейся из пожарища, которую стоило бы пристрелить. Чересчур чувствительно все. Понимаю, что не прав. Но сил, чтоб как-то это исправить, сейчас нет.

@темы: Грусть — это когда необычной кажется радость.

15:30 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Так уж вышло, что родители не слишком много времени мне уделяли, но зато наняли совершенно чудесную женщину, которая помогала мне со всем практически, с 7 до 14 лет. Так у Пушкина была Арина Родионовна, а у меня - Татьяна Николаевна. Совершенно обворожительная женщина, к которой я периодически езжу в гости.

Четыре года назад у ее дочери родился ребенок, так что теперь я имею возможность наблюдать шикарные диалоги:
- Как зовут твоего папу?
Ребенок хлопает ресницами и выдавливает:
- Ви-итя...
- Молодец, а значит какое у нас отчество? Викторов...
- На...
- А кто у нас папа?
Тут я думаю, что по идее, ребенок должен назвать профессию отца, но нет. Все не так просто.
- Козел...
- А ты козленочек!

Я в общем-то понимаю, в кого я такой упоротый.

@темы: Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить.

23:32 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Я наконец нашел фотографию себя, отображающую, на мой взгляд, мой богатый внутренний мир. Даверт, спасибо.



@темы: Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить.

01:33 

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич

Получи свой Поздравлятор

Я подумал, что хочу поздравлений.

Profanum vulgus.

главная