Der Wolfsmann
Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Я в состоянии вялотекущего ремонта, так как люблю, чтобы было красиво там, где я живу. Уже почти доделал спальню и кухню, сейчас остались коридор и санузел. Купил обои, морально подготовился, пошел сдирать старые. Содрал, получил два сюрприза. Первый — грибок по стене рядом с ванной под обоями (придется вытравлять). Второй — какой-то гений заклеил проводку обоями даже без изоляционного короба. Теперь, вместо того, чтобы за два дня поклеить обои и радоваться жизни, я буду иметь себе мозг, пытаясь решить эти вопросы.
Хотел поклеить хотя бы половину коридора, чтобы не было совсем уж эффекта стройки — оказалось, что бывший укайдокал несчастный валик и запихал весь в клею на антресоли. В итоге вместо того, чтобы взять чистый инструмент (как по идее и должно быть, даже если им раньше пользовались) и пойти поклеить обои, я жду, пока высохнет вымытый валик.
Позвонил отцу, попросил помощи с проводкой. Договаривались, что он завтра приедет и посмотрит, причем предложил он это сам. В итоге "нет, завтра не могу, может на выходных получится". Я говорю, что как бы я тогда неделю буду сидеть в непонятно каком состоянии "ну ничего страшного, не нравится, заклей обратно как было". Охуенная помощь.
Что-то я расстроен со всех сторон в итоге. Завтра все-таки поклею те части, которые возможно. И, видимо, буду пока заниматься ванной — как раз отшкурю краску и посмотрю, нет ли грибка и с той стороны, чтобы уж сразу все вытравить тогда. Планирую поменять затирку, покрасить плитку и забацать виниловый рисунок. Если будет не влом, перенесу туда своего карпа, если влом, куплю наклейку — вчера видел красивую, узорчатую. Пока у меня проеб с работой на пару дней и есть свободные деньги от компенсации, хоть этим займусь, чтобы комфортно было.

@темы: Грусть — это когда необычной кажется радость., Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить.