15:33 

Про отношения с родителями

Der Wolfsmann
Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Прошу прощения, но без мата не могу.

На самом деле, это довольно болезненная тема, которая шибает меня по голове где-то с подросткового периода. Всё дело в том, что представление о модели отношений между родителями и детьми в моих глазах и в глазах моих родителей сильно отличаются. По их мнению, я должен всегда, в любых обстоятельствах, относиться к ним с уважением. Я же следую принципу что заработал, то и получил. Если вы делаете определенные шаги, за которые я должен вас уважать — я буду вас уважать.
Я помню, что где-то лет в 16-17 произошел разговор, в ходе которого было выработано правило — пока живешь за наши деньги, сиди и не вякай. Ок. Нет проблем. Я сидел, а через три года съебался и стал жить отдельно и за свои деньги. В моей голове это значит, что «вякать» я уже могу.
Тут происходит эта ситуация с оплатой КУ. Мне как-то не очень круто, что с моего счета сняли 9000. Вот вообще. В итоге три дня я созваниваюсь с судебными приставами, решаю вопрос, еду забирать документы для Сбербанка, чтобы вернули те деньги, которые были сняты дополнительно — долг за КУ был всего 9000, а сняли со всех карт 18 000. Классные ребята. И тут мне начинают хамить. Мол «да что ты истеришь так, как будто конец света случился». На мой закономерный ответ, что я не истерю, но ситуация неприятная, а грубить мне не нужно, мне сообщили «тебе ничего не приснилось?». Тут я немного охуел. А потом мне выдали охренительный тезис о том, что я должен их уважать и терпеть даже, когда они мне хамят.
Воу-воу-воу, чуваки. Наш договор про то, что я не вякаю закончился тогда, когда я перестал жить у вас «на шее». Я помог сделать сайт для одного, чтобы он получал более прибыльные заказы, потратил 3 года, помогая в работе второй. Мы вашли из рамок отношений, когда вы могли меня шпынять, у нас теперь скорее отношения партнерства. Какого ж хуя вы мне хамите тогда, когда я решаю ВАШИ проблема с долгом по КУ?

@темы: Психушка — не самое подходящее место для серьезных разговоров., Грусть — это когда необычной кажется радость.

URL
Комментарии
2015-12-10 в 21:49 

Kir.
«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
Охх. вотпрям до боли знакомо. Вотпрям не могу не высказаться. Ибо примерно та же история, только с другим реквизитом.

На какой-то момент я понял, что объяснить такую простую истину, что никто никому ничего не должен, и, если по-хорошему, то меня вообще не спросили, хочу ли я рождаться и в дальнейшем жить, так что это еще вопрос, кому из нас моя жизнь важнее, и кто кого уважать должен... - не получится, ибо у них уже мышление уже сложилось, накрепко прошилось псевдорелигиозной моралью и всеми прочими общественными убеждениями о том, как должно быть, и чтобы сломить его, придется потратить годы и годы, да и то не факт, что получится. А мне оно надо? Мне что, делать нехуй?
И тогда я решил, что в идеале вообще прекращу с ними отношения, ибо психика дороже, а с ушатанной оной я вряд ли обрадую даже гипотетическую свою идеальную вторую половинку, которая в теории способна "принять меня как есть со всеми заебами", да и себе я такой буду вряд ли нужен. И закончу в неврозах и печали, под каблуком у матери, которая, скорее всего, начнет беспрестанно болеть, чтобы я ей почаще подносил тот самый "стакан воды", ради которого она меня, судя по всему, и рожала.

Пока это невозможно(ибо квартира, в которой я живу, записана на нее, со всем вытекающим отсюда маразмом, - например, я теперь не имею право даже стол передвинуть без ее высочайшего на то дозволения. :evil: Ну в теории, конечно. Но да, сий эпик не только существует, но даже бумажно задокументирован! Это несмотря на то, что по факту в эту квартиру вложены и мои деньги в том числе..), я решил, что буду общаться с ней, как с послом иностранного государства, который просто обладает настолько иным менталитетом, что понять все тонкости нашего ему просто не дано всилу национальных особенностей, убеждений и краткосрочности визита, да и поймет он многое скорее всего превратно. Да и не нужно. Это выглядит как максимально подчеркнутая вежливость, подчеркнутое спокойствие, обходительность и уважительный тон. Обрамленное в огромное количество всяческих "Да, конечно", "Спасибо!", "Извините!", в которые я цинично ничего не вкладываю.

Не потому, что не уважаю, не ценю и все такое, а просто потому что они - другие. И это просто их язык.

Сколько я так продержусь, неизвестно, ибо я живой человек и не люблю отношений показной вежливости, которым я этот язык воспринимаю. Но пока работает. Это помогает с одной стороны чувствовать себя уверенно с ними, владеть ситуацией, при этом держать дистанцию, не позволяя им перейти границы дозволенного.

2016-01-21 в 12:20 

Листья травы
Делай добро и бросай его в воду
Простите что влезаю ни к селу со своими 5 копейками. Но вот этот этап восприятия отношений с матерью : чтобы сломить его, придется потратить годы и годы, да и то не факт, что получится. А мне оно надо? был мною пройден (даже несмотря на то что я с самого начало вижу его ненормальность), и отброшен, потому что так невозможно. Ну, или у меня персонально неискренность долго не живет, вообще. То есть, если отношения такие как вы описали, то их для меня нет. Я уж лучше буду годы потихоньку капать на мозги своей точкой зрения, чтобы получить более-менее адекватное реагирование, а терпеть до конца дней вот эти попытки соприкосновения правды с глупостью - бессмысленно, и убьет больше нервов и сил чем даже прямое столкновение. Терпение и застой в бесполезном убивают очень много сил во мне. Бросать столько энергии псу под хвост , будь то родительская воля или чья-то еще - это неоправданная щедрость по отношению к людям. Ведь время, силы и самоощущение никто вам не вернет.

Der Wolfsmann, пока живешь за наши деньги, сиди и не вякай. Ок. Нет проблем. как это вы так легко соглашаетесь с этой точкой зрения... По моей логике - не хочешь чтобы вякали- не заводи детей. Завел - ты обязан к ним прислушиваться. с деньгами или без. Или вы расстаетесь. Правда, я демократ по соционике, и отсюда такая позиция родителей кажется совершенно несправедливой. Извините, накипело.

2016-01-21 в 12:59 

«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
Листья травы, совершенно верно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Profanum vulgus.

главная