Der Wolfsmann
Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Сегодня я наконец смог сформулировать, почему я не хожу на классические постановки. Все просто — в России они ужасающе бездарны. Ходил я в последний раз на балет Кармен в Мариинский театр. Мариинский, мать его, театр. Один из самых известных в России. Чтобы посмотреть русский, мать его, балет. Являющийся одной из визитных карточек страны, по большому счету.
Так вот. Кармен. История о страсти и ревности. На сцене все должно пылать, черт меня дери.
Но нет. Сразу и наповал меня убили декорации. Ну нельзя так осовременивать. Есть вещи, которые не надо делать лаконичными. И сами танцоры. Они, конечно, хороши в плане технического исполнения. Но вот в эмоциональном плане... Я бы с таким же успехом мог смотреть на танцующих кукол.


И возьмем Royal Opera House. Раньше я думал, что Мариинский театр можно сравнить с ведущими театрами мира. В том числе и с этим. Но нет. Я не нашел отрывков самого спектакля, только введение — ребята выпустили этот балет на сцену в конце октября, так что ничего особо не заснято. Тоже осовремененная постановка. Но насколько она, мать его, чувственная.



Бонусом для сравнения отрывки из оперы:
www.youtube.com/watch?v=1slfCaRbAbE — самый приличный русский вариант, который я нашел
www.youtube.com/watch?v=xRrNP5h-Tjs — невъебенный пиздец от Геликон-опера. Вариант 1
www.youtube.com/watch?v=rhiw8XNOw5E — невъебенный пиздец от Геликон-опера. Вариант 2. Честно говоря, не понял, причем тут в арии о любви штаны. (если кто-то объяснит сакральный смысл, буду рад)
www.youtube.com/watch?v=KJ_HHRJf0xg — вариант от Royal Opera House

В общем, все как-то грустно.

@темы: Внезапное появление обнаженной девушки сильно меняет ваши планы на ближайшее будущее., Грусть — это когда необычной кажется радость., Музыка объединяет всех. Кроме соседей., Психушка — не самое подходящее место для серьезных разговоров.