Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:32 

Минутка сумбурных возмущений

Der Wolfsmann
Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
В общем, я попытался найти адекватное приложение (или программу) для учета доходов и расходов. Важно понимать, что по большому счету можно вести свои записи хоть левой пяткой, лениво макая ее в чернила и вычерчивая циферки на полу.
Главное, чтобы я мог предоставить книгу учета доходов-расходов (по определенной форме) в налоговую, реестр — приходящим аудиторам. Ну и конечно составить адекватные декларации для той же налоговой. В принципе, если нет шибко сложного и развернутого производства, вести учет в 1С (любимая программа бухгалтеров) не обязательно. Есть куча удобных облачных сервисов, которые дают счастье и радость. В основном потому, что не возникает ощущение, что я работаю с какой-то инопланетной программой, для использования которой нужно имплантировать себе инопланетный же мозг.
Методом научного тыка я начал изучать всевозможные предложения на рынке. Наткнулся на Финолога. Если сделать лирическое отступление — я нежной любовью люблю Ильяхова за его подход к написанию текстов. Поэтому те сервисы, в которых он отметился, кажутся мне как минимум хорошими.
В общем, Финолог тоже хорош. Там красивый и удобный интерфейс, можно заносить расходы и доходы хоть левой пяткой (ура!). Но нельзя делать выгрузку книги учета доходов-расходов по определенной форме, нельзя отправлять отчеты в налоговую... Вообще много чего нельзя, будем честны.
И в свете не могу сказать что огромного функционала возникает вопрос — а за что, собственно, я должен платить три тысячи рублей в месяц? При условии, что есть примерно такой же сервис для физических лиц — Дзенмани. Он стоит всего 89 рублей в месяц (или 500 рублей в год).
Окей, возможно планируется введение кучи дополнительных функций, которые как раз помогут работать с налоговой и отправлять отчеты туда дистанционно. Ну тогда давайте сейчас выставим адекватную цену, а потом ее повысим (хотя честно говоря,я нашел аналог за 4000 в квартал, а не в месяц, в котором можно даже консультироваться с бухгалтером и юристом).

URL
Комментарии
2016-02-13 в 20:37 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Самая лучшая программа для учёта доходов/расходов имхо home money

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Profanum vulgus.

главная