Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

Ахтунг

Der Wolfsmann
Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Господа, не знаю, как вы, но я последние пару недель сидел на измене по поводу пакета Яровой, особенно в разрезе поправок, касающихся хранения переписки и поисковых запросов. До последнего я надеялся, что Пу наложит вето на этот законопроект, который по ряду пунктов нарушает Конституцию РФ и Декларацию прав человека. Чуда не случилось, закон приняли — вот что об этом пишет Медуза.

Не знаю как вы, но я хочу, чтобы хотя бы часть моей жизни в интернете была анонимной. Я позже посмотрю информацию по поводу того, какой мессенджер лучше защищен (или, может, вы мне подскажете), а пока плавно перехожу на Тор. Вернее, официальную работу оставлю в хроме, а вот остальное перенесу туда. Сейчас буду разбираться с установкой и настройкой, если вы тоже хотите защитить свою анонимность в интернете, присоединяйтесь.


@темы: Внезапное появление обнаженной девушки сильно меняет ваши планы на ближайшее будущее.

URL
Комментарии
2016-07-07 в 13:40 

Juuo
специалист по теории хаоса.
говаривают, закон не затронет вайбер и ватсап, ибо у них никаких представительств в России нет, ну и Дуров сказал, что Телеграм ничего никому передавать не будет) где-то материал читала на эту тему, но фиг я его найду уже.
это все соу, соу бэд, у меня даже слов нет, если честно.

2016-07-07 в 14:38 

eonefteme
Любовь не выбирают, любимых не винят.(c)
а я забил,выкладываю порнушку в паблики в вк,посадят так посадят:alles:

2016-07-07 в 14:59 

встаю на коня и ебалом об асфальт
Водяра, бляди, патефон.
билиб ми, тор не поможет)

2016-07-07 в 20:48 

лерр
«It's not so bad as long as you can keep the fear from your mind»
подпишусь на тему про тор, никогда про него не слышала, но новый закон меня тоже беспокоит.

2016-07-07 в 23:29 

Я смотрел в его сторону где-то полгода-год назад, но, увы, версии для osx нет и не предвидится, а я же 99% времени на планшете. По мере необходимости включаю vpn (openvpn + vpnbook), не знаю, поможет ли от пакета, ибо не разбираюсь в этих вещах, но блокировки обходит, и хрен с ним. Вообще, конечно, надо прекращать надеяться на авось и валить.

2016-08-06 в 07:55 

Куросе Хара
Вообще, здесь www.torproject.org/download/download-easy.html.... написано, что Тор не гарантирует, что траффик будет защищен (как я понял, все приложения должны быть подключены к Тору, чтобы траффик проходил через Тор). Он пишет, что все равно не гарантирует, и лучше использовать Тор браузер, при этом на него нельзя загружать плагины, потому что в плагинах можно затребовать айпи адрес. И что торренты тоже не работают через Тор. Также Тор пишет, что будет использовать хттпС протокол, потому что через хттп можно нарушить анонимность, и форсит юзера чекать каждый раз браузерную строку, чтобы там стояло хттпС. А еще пишет, что не надо открывать файлы онлайн, ну и вишенка на торте - Тор не превентирует стороннего юзера видеть, что ты используешь Тор ))) Чтобы это обойти, он предлагает какой-то мост, но это уже другая история, которую тоже надо конфигить. Как панацею Тор предлагает, что чем больше вокруг тебя людей, которые юзают Тор, тем больше твоя собственная безопасность. Лол, короче.

2016-08-06 в 07:56 

Куросе Хара
Рогге, как это, нет? Только что мне предложил скачать под макось )

2016-08-15 в 01:37 

Куросе Хара, я имел в виду ios. Бестолочь же.)

2016-08-15 в 07:45 

Куросе Хара
Рогге, а. Лучше б дайри под айось сделали.

2016-08-24 в 22:44 

Куросе Хара, есть приложение, сверстанное пользователями, вроде доступно в каком-то из официальных блогов. Когда я пробовала, было достаточно криво, и мне не зашло.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Profanum vulgus.

главная