Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Очень скучаю по детству. Тогда все было не так как сейчас...Главной проблемой казалась полученная двойка, и каждая мелочь приносила счастье. Я умел радоваться и грустить полной душой...
А еще скучаю по старой квартире...Дому было больше ста лет, и на нашей кухне еще стояла огромная чугунная печь из того времени. Когда я был совсем маленьким (лет шесть, не больше), я тщательно изучил каждую дверцу этого "железного монстра" и нашел дату - 1896. В квартире были невозможно высокие потолки и на них была старая, потрескавшаяся от времени лепнина. Мы жили как раз таки в так называемом "колодце", когда окна домов выходят в мааааленький дворик. Слева от нас жил видимо пианист, и было слышно как он играет. Эдакое музыкальное сопровождение всей моей жизни.
Вообще, как в любом нормальном доме того времени, и в моем доме были комнаты для прислуги и комнаты для господ. Так вот мы как раз жили в бывшей анфиладе подсобных помещений. Просто арочные проходы были заделаны в советское время тоненькими перегородками. В моей комнате, к примеру, явно было что то вроде ванной - в полу остался старый сток. Там было здорово... Но к сожалению, я уже повзрослел.

@темы: записки из жизни, а счастье было так близко

18:51

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Бойтесь своих желаний - они имеют тенденцию исполняться.
Хотели большую и светлую любовь? Получите, распишитесь.
В первый раз не я кого то добиваюсь, а ухаживают за мной. Непривычно. Вот только человек мне абсолютно не нравится. И я понимаю что лучшее, что может у меня с ним быть - дружеское общение. Но он то в полной уверенности, что я его идеал...Интересно только, с какого перепугу он так решил. Да, я пойду с ним на концерт, только боюсь, что закончится все тихим воем, заменяющим мне слезы, раздающимся из-за дверей моей же комнаты.

@темы: а счастье было так близко

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Если кто-то считает, что викингов в наше время не бывает, то он глубоко заблуждается. Сегодня я сидел четыре часа, попивая глинтвейн с как раз таки викингом и его девушкой. Такой суровый и очень сильный дядя с рыжей, топорщащейся бородой и охренительными мышцами на руках...Ну и конечно пивной животик, куда ж викинги без пива. Мне все четыре часа рассказывали различные истории из их викингской жизни, объясняли как называются те или иные доспехи и оружие.
Собственно они - выходцы из реконструкторского клуба, специализирующегося на Скандинавии раннего средневековья. Я всегда думал, что это просто народ, который одевается в доспех и рубится между собой на различных мероприятиях (естественно предварительно потренировавшись). Оказалось, что все совсем не так. Эти товарищи действительно перенимают образ жизни того времени. Фактически, это как будто взяли викинга из допустим 11 века и высадили в 21, предварительно вживив еще и понятия о современном мире. Называют они сами себя "ранятниками". Конечно, они и работают как и все люди, но в свободное время собираются и живут в полном "аутенте". Одежда у них в эти моменты должна быть только ручного шитья, причем шитого тем способом, который практиковался в то время. Мужчины еще плавают на ладье, пьют вместе и.т.д.
Очень веселые это ребята, не ожидал даже. Оказывается, проплывая мимо Петропавловки на ладье летом они могут тырить загорающих на пляже девушек и, по их словам, "продавать их в Эмираты, предварительно проверив качество товара". У них вечное соревнование с "позднятниками" (то бишь позднее среневековье), которые укомплектовываются в латы как в консервные коробки. Как мне сегодня объясняли, если у "ранятников" упор делается на то, как лучше обращаться с оружием и уворачиваться от ударов, то у "позднятников" все просто. Одел латы, взял тяжеленное оружие и ЛУПИ-И-И!! пока сил хватит. Как мне сказал Сигурд (суровый дядя- викинг, с которым я сегодня общался), "они от этого кайф ловят". Естественно, без травм в таком деле не обходится. В последней битве между ними, одному воину сломали шею...У него ударом бродакса (топорик такой большой, боевой) шлем сместило,и ничего не видно было из за этого. Товарищ голову наклонил и ему ударом алебарды по голове. Его сразу в скорую... Хотя обычно обходится все в крайнем случае сотрясениями мозга в подобных сражениях. Да, не повезло короче парню, что тут скажешь.
Оказывается, толщина доспеха "позднятника" - 3 миллиметра и хрен что этот доспех в общем то возьмет. Собственно поэтому и появились двуручные мечи, которые с ускорением, да еще и под действием своего собственного веса (видел я такой мечик, поднять даже не решился) разрубали доспех.

Суровый викинг (шлем у него называется гьермунд, кстати) и его девушка в аутенте




Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Сегодня на прослушивании в нескольких номерах были воздушные скрипки. Это когда человек водит воображаемым смычком по воображаемым струнам опять же воображаемой скрипки. Я видел двух человек, которые исполняли вроде бы очень похожие действия. Но, конечно, как отличались четкие и уверенные движения настоящего скрипача от вялых движений того, кто никогда на самом деле не играл на этом инструменте. Неужели так сложно посидеть и посмотреть на концерт какого-нибудь скрипача, чтобы понять хотя бы как правильно эта скрипка берется...

@темы: записки из жизни, котэ в печали, музыкантское

23:28

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Сходил на прослушивание...хух.
Как и ожидалось, я радовал организаторов очень милой хрипцой, что в прочем не мешало им сказать "Браво" по завершении. Хм. Не ожидал.
Печально то, что я с трудом дотягивал до высоких нот и жутко боялся так сделать "петуха". Немного еще ползла интонация. Короче все плохо...пойду присоединюсь к субкультуре эмо. Не люблю я плохо петь, это как будто делаешь некачественно свою работу...
Ладно, не суть, главное что организаторам вроде понравилось.

А еще мне купили море...Кому-то покупают шоколадки, кому-то цветы, а мне вот - море. И неважно, что это всего лишь два куска синей ткани по пять метров...Они так здорово выглядят, когда ребята начинают "пускать волны" с их помощью. Почти как настоящее, если включить воображение.



@темы: записки из жизни, музыкантское

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
У меня возможно никогда не хватит ума сидеть и жонглировать красивыми словами, пуская клубы дыма в пустоту комнаты. Я не умею писать так, чтобы у Вас перехватывало дыхание от эмоций. Мои попытки соответствовать Вам наверное кажутся смешными...А мне больно. Больно от того, что я не смогу общаться на равных с теми, кто интересен мне. Я могу быть лишь безмолвным наблюдателем, восхищаясь Вами. На расстоянии. Потому что больше всего я боюсь, что Вы скажете: "Кто пустил сюда этого идиота?". Что мне на это будет можно ответить...Только уползти, поджав хвост.
Мне однажды сказали: "Как можно быть таким ограниченным и образованным одновременно". Да, я много читаю, могу много что рассказать про различные сферы человеческой деятельности. Вот только нет у меня широты мышления, которая присуща некоторым. Нет. И не будет. Я - Вечный ребенок, запертый в своем удобном маленьком мирке... А Вы...Это Вы. А я - вот такой.
Но я очень хочу к Вам...

@темы: а счастье было так близко

16:59

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Тоши очень- очень хочет погулять по заснеженному Петербургу с фотоаппаратом, ибо устраивал он такое в последний раз еще летом. Сейчас снег уже начинают расчищать, и сие крайне печально, а родной Sony все не возвращается из непонятно каких далей. Зачем, спрашивается, отец вечно отдает кому-то фотоаппарат "попользоваться"?. Гр. Надеюсь к моменту его триумфального возвращения еще останется то, что я хочу запечатлеть.

@темы: записки из жизни, котэ в печали

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
На этот раз я решил помучать свой мозг литературой о стратегии ведения войны.
So...
1 книга -
Сунь-Дзы. Искусство войны

2 книга -
Тит Ливий. Война с Ганнибалом

Если первая книга - теория стратегии ведения военных действий, то вторая - их практическое применение. Конечно, читается все это тяжеловато, но дело того стоит.

@темы: попытка оценивания, книгоманство

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
"я хочу любить тебя руками"...
Действительно хочу...Руками, сердцем, глазами. Каждой частицей моего тела. Я так устал быть постоянно один. Я не хочу провожать до дверей очередную претендентку на мою постель."Тоши, переспи со мной". Каждый раз, читая подобные сообщения хочется или плакать или истерически смеяться. Я не могу трахаться с тем, к кому ничего не чувствую. Пробовали- знаем. Каждый раз после такого хочется забиться в самый дальний угол и сидеть там, отгородившись от всего мира. Я не могу делать так, как делают другие.
Одна знакомая мне тут недавно говорит "я ищу себе ебаря". О чем вообще речь? Какой к черту ебарь? Времена прекрасных дам и отважных рыцарей прошли, прошла и эпоха поклонения женской красоте...и Советский союз, где так мило мальчики носили портфели за девочками а потом танцевали с ними в воскресные вечера вальсы тоже ушел. А мы пожинаем последствия сексуальной революции. Открыто говорим о сексе и спим со всеми подряд. Теперь привлекательность девушки не в том, чтобы она сохранила невинность как можно дольше, а в том, чтобы она поскорее от нее избавилась.
И причем мы упорно заявляем что мы не такие как животные - у нас есть РАЗУМ.
Я к сожалению не вижу его...этого пресловутого разума.
Теперь у нас регулярно устраивают гей-парады, на которых мужики в перьях показывают миру свою инакость. Смысл? Это практически то же самое если бы люди с традиционной сексуальной ориентацией вышли бы на улицы, вопя "А вот мы натуралы!!"
И прорвы картинок красивых девушек с пошлыми комментариями "я бы вдул!". Это таким образом они пытаются показать что они круты, что ли...
И в итоге, какие плюсы от Сексуальной революции? Да, теперь мы можем любить того, кого захотим. Вот только вопрос в том, осталось ли понятие "любить"...

@темы: размышлизмы

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Года два назад одному моему знакомому, занимающемуся декорацией помещений для различных торжеств, нужно было оформить какой-то праздничный вечер. Там стояло красивое такое фортепиано, которое в течение мероприятия никто использовать не собирался, и его тоже надо было украсить. Ну и сделали они этюд под названием "музыкант на минутку отошел, но скоро вернется": открыли крышку инструмента, подняли пюпитр и разложили в художественном беспорядке ноты. Естественно, ноты надо было подобрать не абы какие а "красивые". Причем эта самая "красивость" оценивалась никак не известностью композитора или произведения а эстетичностью расположения "закорючек на строчках". Ура, товарищи! Именно так оценивают музыку те, кто к ней практически не прикасается.

@темы: записки из жизни, музыкантское

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Прослушивание. Уже в это воскресенье.
Студенты - бедные существа. Музыканты - тоже. А студенты-музыканты - существа бедные вдвойне.
Мне нужно закончить минусовку, потому что платить две тысячи профессионалу я не готов и купить ткань для декораций. Синюю. Чтобы подтанцовка могла с пафосом изобразить на сцене море.
Но финансовые вопросы это еще ничего.
С моим горлом конечно холодная зима равняется смерти. Тоши опять заболел, поэтому сидит укутанный в слои ткани и пьет всякую гадость, ибо совсем не хочется "радовать" организаторов классическим бардовым прокуренным вокалом. Но хрен с ней, с хрипцой, больше всего меня волнует, что я могу не взять высокие ноты... Решил выпендриться и взял песню заведомо высокую для меня и в здоровом состоянии. А в больном легко могу дать "петуха"... Да еще сейчас репетировать много нельзя, чтобы не убить остатки голоса...
Ну и конечно организаторы ошарашили заявлением о том, что они хотят оценить еще и зрелищность номера...Всю жизнь оценивали только вокальные данные исполнителя а тут - зрелищность. И что мне делать, если у меня подтанцовка ни разу не репетировала? И ведь не факт что вытяну все на одном голосе...из-за болезни...
Буду надеяться что предыдущие награды мне зачтутся и орги скажут "Баааа, да это ж тот чел который занял места там-то и там-то, будет круто если он споет у нас!". Мечтыыыыы...

@темы: записки из жизни, музыкантское

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Так как у меня тут недавно была сессия, то напрягать сразу свой мозг грузной литературой как то особого желания не возникло. Поэтому я решил разбавить напряженную работу мозга легким чтивом.
So...
Юлия Морозова:
1. Телохранитель для мессии
2. Дорогами Пророчества
3. Знак Единения

моя оценка литературе

На подходе уже более серьезная литература, чтение которой я временно приостановил чтобы расслабить моск:
1. Суньцзы. Искусство войны
2. Элис Сиболд. Милые кости

@темы: попытка оценивания, книгоманство

20:39

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Любимая фраза всех старших поколений по моему это "у тебя еще все впереди"
Да что впереди то? в погоне за этой фразой вся жизнь так и пролетит в бешеном темпе. а смысл всего этого, объясните мне?
То есть я учусь чтобы получить работу. Получаю работу - зарабатываю деньги на жизнь. Но вся моя жизнь будет преимущественно состоять из работы. С одним-двумя выходными во время которых я буду спать как убитый от усталости. И что в итоге? Работа ради работы.
Подобная система...бессмысленна.
Есть конечно люди, которые работают в той сфере которая нравится им. но мне почему то кажется что их очень мало...
Печально это все.

@темы: котэ в печали

20:34

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Вот американские режиссеры все выискивают идеи для фильмов ужасов, выискивают...уже извращаются темами типа "Фредди против Джейсона" или же "Чужой против хищника"...
а вот ужасы настоящей жизни показывают крайне редко.
Итак. Нынешний ужас Питера - МОРОЗ.
Посидел Тоши на кухне двадцать минут и в итоге руки почти не работают от холода. И, спрашивается, куда уходят деньги, которые все жильцы исправно весь год платят на то, чтобы зимой в квартирах было ТЕПЛО.
А по радио еще так радостно говорят: "сегодня в Петербурге всего то минус пятнадцать...Жара!"
Ужасно холодно конечно... и совсем не хочется тащиться куда-то по такой погоде. но есть такое удручающее слово НАДО и поэтому завтра с утреца Тоши опять потащится на улицу насиловать свой неморозоустойчивый организм.

@темы: записки из жизни, котэ в печали

18:46

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Из диалога с другом:
-Ты все еще поешь?
-Да, все пою.
-Хочу твой диск!
-Зачем?
-Ну там же..."АААААУУУААААА"!

черт...приятно все таки. может действительно забацать самопалочку для желающих? ..

@темы: записки из жизни, музыкантское

13:02

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Товарищи, я конечно никому не отказываю в помощи, но давайте все же вы будете немного думать и обо мне. Я не отдыхал нормально полгода, хотя у вас уже было двое каникул. у меня есть 2 недели чтобы хоть как то отдохнуть и поверьте, меньше всего я хочу их тратить на вашу математику, физику, английский и чего то там еще. и ваши шоколадки не особо скрашивают потраченное на Вас время. я живой человек все таки.

@темы: а счастье было так близко

09:34

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Итак... Тоши тут напоролся на шикарную вещь под названием "Книжный вызов". То есть ты берешь себе вызов в 25/50/75/100 книг и ты должен прочитать все это за год а поделиться впечатлениями о прочитанном. Тоши не любит огласки, поэтому соваться туда не будет, но сам себе такой вызов бросит.
С моей скоростью чтения думаю будет логично обозначить 100 книг за год (думаю, этим дело не ограничится). Короче, буду читать и выкладывать сюда впечатления о прочитанном.

P.s. братец, присоединяйся к бреду.

@темы: из утыренного, книгоманство

20:06

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
я терпелив. честно. когда мой брат уже готов растерзать всех и вся я еще в состоянии вести конструктивный диалог.
НО я не могу говорить с человеком на одну и ту же тему месяца три и наталкиваться на непонимание постоянно. если оно не поймет объяснения брата то приду я и буду методично выебывать ему мозги пока не поймет.
И ЭТО БУДЕТ БОЛЬНО.

@темы: записки из жизни, а счастье было так близко

16:59

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Тоши видимо не хватало в жизни экстрима...взять в охапку старосту, яблоки и кимоно и поехать загород фотографировать эту самую старосту на снегу...боги,как холодно!!!
никогда не пытайтесь повторить этого.
ног не чувствую, рук не чувствую, головы не чувствую
на самом деле здорово вышло. сочетание красного атласа, красного тыблочка и белого снега.


@темы: записки из жизни, когда котэ заноситъ...

18:28

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Тоши и бизнес.... новый уровень развития Х.х

@темы: записки из жизни